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치매에 좋은 음식<건강>

신도로꼬 2019. 10. 27. 22:46


<치매에 좋은 음식>


치매는 그 자체가 하나의 질환을 의미하는 것은 아닙니다.


치매는 인지기능의 장애가 생겨 예전 수준의 일상생활을 


유지할 수 없는 상태를 의미하는 포괄적인 용어입니다.


오늘은 치매에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.



<치매에 좋은 음식> 1. 콩


콩은 레시틴성분을 다량으로 함유하고 있어 뇌건강에 좋습니다.


레시틴은 뇌세포를 활성화시키고 뇌기능을 향상시키는 성분으로


레시틴이 풍부한 콩을 먹으면 치매를 예방하는데 아주 좋습니다.



<치매에 좋은 음식> 2. 연어


연어는 고도불포화지방산인 DHA성분을 풍부하게 함유하고 있어 뇌의 기능을


활성화시키고 기억력을 증진하는데 좋습니다. 연어는 칼로리가 낮아서 다이어트에도


좋고 오메가3 지방산이 풍부합니다. 연어의 DHA는 두뇌의 기억력을 높여주고 


치매예방에도 아주 좋습니다.





<치매에 좋은 음식> 3. 올리브 오일


올리브 오일은 아밀로이드 베타를 감소시키고 항산화 작용이 강해서


치매를 예방하는데 아주 좋습니다. 올리브 오일은 혈관질환의 유발을 차단하고


뇌건강에 좋기 때문에 평소에 올리브 오일을 꾸준히 드시면 치매에 좋습니다.



<치매에 좋은 음식> 4. 아보카도


아보카도는 오메가3를 함유하고 있어 해로운 콜레스테롤을 배출하는데 좋습니다.


그리고 아보카도는 비타민과 미네랄성분이 풍부해서 뇌를 보호하고 건강하게 하는데


아주 좋습니다. 평소에 아보카도를 꾸준히 먹으면 치매에 좋습니다.



<치매에 좋은 음식> 5. 견과류

견과류는 뇌세포에 쌓이는 노폐물을 제거하고 뇌의 기능을 활성화해서

기억력과 집중력을 높여주는데 좋습니다. 견과류는 노화를 막는 항산화제도 

많이 들어있기 때문에 뇌세포의 노화 방지에도 도움이 되는 치매에 좋습니다.