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<치커리 효능>
치커리는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이풀입니다.
이번시간에는 치커리 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 치커리는 치매예방에 좋습니다.
치커리에 함유되어 있는 치코르산이라는 성분이 뇌의 독성 덩어리가 형성되는 것을
억제시켜주는 효능이 있습니다. 치커리를 꾸준히 섭취하시게 되면
기억력 저하 및 치매를 예방하는데 많은 도움이 될 수 있습니다.
2. 치커리는 다이어트에 좋습니다.
치커리에는 지방산 합성을 억제시켜주는 이눌린과 체중감량에 좋은
식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 잘 짜여진
다이어트 식단에 치커리를 곁들여서 먹으면 성공적인 다이어트를
하는데 아주 효과적입니다.
3. 치커리는 혈당조절에 좋습니다.
치커리에 함유되어 있는 이눌린과 식이섬유는 포도당의 흡수를 막아서
혈당의 상승을 억제시켜줍니다. 치커리를 꾸준히 먹으면
당뇨예방 및 혈당을 조절하는데 효과적입니다.
4. 치커리는 항산화작용에 좋습니다.
치커리에 풍부하게 함유되어 있는 폴리페놀 성분과 베타카로틴은
항산화 효과에 좋습니다. 치커리를 꾸준히 섭취하시게 되면
활성산소로 인한 각종 질병과 세포의 노화 및 산화를 예방하는데
많은 도움이 됩니다.
5. 치커리는 중금속 체내흡수를 예방합니다.
치커리가 납과 카드뮴 등 중금속의 장내흡수 억제 효과가 있다고
확인되었습니다.
이상 치커리 효능에 대해 알아보았습니다.