티스토리 뷰
<당근의 효능>
당근은 우리에게 아주 친숙한 채소중에 하나입니다.
오늘은 당근의 효능에 대해 알아보겠습니다.
탈모예방에 좋습니다.
오늘날 탈모질환을 호소하는 사람이 늘어나고 있습니다.
당근은 부교감신경을 자극하여 혈액순환을 원활하게 해서
두피에 좋은 영양분을 공급합니다. 항산화 작용으로 세포의 손상을 예방하고,
두피의 수분을 적절하게 유지해주는 기능이 있어 탈모 예방에 좋습니다.
심혈관질환에 좋습니다.
당근에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 혈전을 배출시켜줌과 동시에
체내의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압과 혈당조절을 해서
심근경색, 동맥경화와 같은 심혈관질환을 예방하는데 좋습니다.
간기능개선에 좋습니다.
당근에는 베타카로틴 성분은 다량으로 함유되어있어 강력한 항산화제 성분으로
간세포 기능을 활성화하는데 아주 좋습니다. 또한 비타민C 성분은
피로한 간의 회복을 도와주는 기능을 해서 당근을 주기적으로 섭취하면
간 세포의 재생과 간염을 예방하는데 좋습니다.
항암효과에 좋습니다.
당근에 다량으로 함유되어 있는 베타카로틴 성분은 가장 강력한 항산화제
성분으로 분류됩니다. 베타카로틴은 체내의 활성산소를 제거하고
지방 세포 및 세포의 산화와 노화를 지연시켜 주는 효과가 있어
발암물질과 오염물질을 억제하여 체내의 면역력을 증가되는데 좋습니다.
이상 당근의 효능에 대해 알아보았습니다.