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<치매예방에 좋은 음식>


치매는 일단 정상적으로 성숙한 뇌가 후천적인 외상이나 


질병 등 외인에 의하여 손상 또는 파괴되어 전반적으로 지능, 학습, 언어 등의 


인지기능과 고등 정신기능이 떨어지는 복합적인 증상이 치매입니다.


이번시간에는 치매예방에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.



<치매예방에 좋은 음식> 블루베리


블루베리는 세계 10대푸드로 유명한 음식입니다. 블루베리는 성인병 예방에 좋고


노화를 예방하고 심장보호에도 좋고 대장암을 예방하는 효과도 있습니다.


그리고 블루베리는 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해서 치매예방에도 좋습니다.



<치매예방에 좋은 음식> 콩


콩은 이소플라본이라는 성분이 풍부해서 치매 예방에 효과적입니다.


이소플라본이라는 성분은 알츠하이머성 치매의 원인인 아밀로이드 베타의 


축적을 예방하기 때문입니다. 콩을 뇌의 건강에 좋은 음식입니다.





<치매예방에 좋은 음식> 올리브 오일


올리브 오일은 아밀로이드 베타를 감소시키고 항산화 작용이 강해서


치매 예방에 아주 좋습니다. 올리브 오일은 혈관질환의 유발을 차단하고


뇌건강에 좋기 때문에 평소에 올리브 오일을 꾸준히 드시기 바랍니다.



<치매예방에 좋은 음식> 버섯


버섯에는 헤리세논D와 에리나신 성분들이 풍부하게 함유되어 있어


이는 신경성장 인자의 합성을 더 많이 일으키게 해서


치매를 예방하는데 많은 도움이 됩니다.



<치매예방에 좋은 음식> 연어


연어는 연어과에 딸린 바닷물고기입니다. 연어는 칼로리가 낮아서 다이어트를


하시는 분들어 먹으면 좋고 오메가3 지방산이 풍부해서 성인병 예방에도 좋습니다.


그리고 연어의 DHA 두뇌의 기억력을 높여주고 치매예방에도 좋습니다.


이상 치매예방에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.


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