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<낫또의 효능>


낫또는 세계 5대 건강식품입니다. 낫또는 불린 콩을 삶은 뒤에


발효시킨 일본의 전통식품입니다. 우리나라의 청국장과 유사하고


콩을 이용한 식품으로 꾸준히 섭취하시게 되면 우리 건강에


여러방면에 많은 도움이 된다고 합니다.


그럼 이번시간에는 낫또의 효능에 대해 살펴보겠습니다.



<낫또의 효능> 1. 뼈건강에 좋다.


낫또는 뼈에 좋은 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 낫또를 매일 꾸준하게 먹으면


어르신들에게는 관절염, 골다공증에 아주 좋으며 성장기 어린이들에게는 성장발육에도


많은 도움이 됩니다. 뼈가 약하신 분들은 낫또를 챙겨드시기 바랍니다.



<낫또의 효능> 2. 다이어트에 좋다.


낫또에는 칼슘, 단백질이 풍부하게 함유되어 있고 사포닌과 레시틴성분도 있어서 


지방의 축적되는 것을 방지해주기 때문에 직접적으로 다이어트를 하는 분들이


낫또를 먹으면 많은 도움이 되는 식품이라고 합니다. 실제로 다이어트를 하시는 


분들이 낫또 음식을 많이 드시는 이유가 바로 여기 있습니다.





<낫또의 효능> 3. 단백질이 많다.


낫또의 원료는 대두이고 대두는 밭의 고기라고 불릴 정도로 사람에게 꼭 필요한 


8가지의 필수 아미노산을 포함하는 양질의 단백질을 가진 식품입니다.


낫또는 대두에 비해 8~9배나 높은 소화흡수율이 있고 100g당 단백질 함량이 풍부합니다.



<낫또의 효능> 4. 혈행개선에 좋다.


낫또는 혈전에 좋은 음식으로 유명합니다. 나토키나아제는 대두를 낫또로 


발효가공하는 과정에서 생겨나는 물질로 혈전에 좋은 기능을 수행합니다.


나토키나아제는 강력한 혈전분해 능력이 있어 뇌졸중, 혈전증 심근경색 등에 


효과적인 것으로 연구되고 있으니 매일 꾸준히 섭취하시기 바랍니다.



<낫또의 효능> 5. 면역력에 좋다.


낫또는 면역력을 높이는데에 좋은 음식입니다. 유해균을 억제시켜주고 유익균을 


성장시키는 낫토균과 병원균을 제거하는 효소인 리조티무가 함유되어 있어서 


아연, 마그네슘 등이 항균 작용을 하기 때문입니다.

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