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<무 효능>
무는 천연소화제로 불리고 배추, 고추와 함께
3대 채소로 불리고 있습니다.
오늘 이번시간에는 무 효능에 대해 알아보겠습니다.
<무 효능> 호흡기 건강에 좋다.
무가 매운맛이 나는 것은 시니그린이라는 성분 때문입니다.이 시니그린이라는
성분은 기관지 점막을 강화시켜주고, 가래를 묽게 해주는 역할을 합니다.
평소에 무를 꾸준히 섭취하면 가래, 목감기, 기침 등의 기관지 질환을 예방하고
미세먼지로 부터 기관지를 보호하는데에 많은 도움이 되는 음식입니다.
<무 효능> 2. 비타민C가 많다.
무에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민C는 철분 흡수 촉진,
조직의 성장과 보수, 항산화, 천식 개선, 심혈관 건강 개선, 콜라겐 생성 촉진,
면역력 강화 등에 많은 효능이 있습니다.
<무 효능> 3. 뼈건강에 좋다.
무에는 풍부한 칼슘이 함유되어 있어 뼈건강을 증진하는데 많은 도움이 됩니다.
뿐만 아니라 무는 칼슘의 흡수를 높여주는 비타민C가 풍부하기 때문에 효과적입니다.
특히, 무청에는 가장 많은 칼슘이 함유되어있어 뼈건강을 위해서 무를 먹으면 좋습니다.
<무 효능> 4. 배변활동에 좋다.
무에는 섬유질이 풍부하게 함유되어있어 장운동을 활발하게 해주고 노폐물을
배출시켜주는데 많은 도움이 됩니다. 수분함량도 높아 변을 무르게 해주어
변비 증상을 개선시켜 주는데에 효과적입니다. 무청 부분에 섬유질이 많기 때문에
변비를 위해서 무를 드시면 좋습니다.
<무 효능> 5. 항암작용에 좋다.
무에는 글루코시놀레이트라는 성분과 유황화합물 성분이 다량으로 함유되어
있습니다. 이 성분들은 항암 기능뿐만 아니라 항균과 살충작용을 갖는
유용한 기능성 물질이라고 알려져 있습니다.