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<오디 효능>
오디는 뽕나무에 열리는 열매입니다.
날로 먹기도 하지만 술 또는 주스로 만들어서 먹는 경우가 많습니다.
오늘은 오디 효능에 대해 알아보겠습니다.
<오디 효능> 1. 혈관건강에 좋다.
오디 추출물이 혈액순환장애를 유발하고 확대시키는 다양한 핵심요소를 개선시켜
줌으로써 혈액순환 장애의 예방과 치료에 긍정적인 효과가 있을 것으로 보인다고 합니다.
해당 효능은 오디에 함유되어 있는 GABA와 루틴 폴리페놀류인 안토시아닌,
레스베라트롤의 복합적인 작용에 인한 것입니다.
<오디 효능> 2. 뼈건강에 좋다.
오디 추출물이 퇴행성 관절염에서 나타나는 연골 구성성분의 분해를 억제시켜주고,
여러 중요한 퇴행성 관절염 원인을 효과적으로 억제하여 연골파괴를 감소시키고
통증을 줄여줌으로써 퇴행성관절염에 대한 증상 완화 및 개선 효과가 있음을 제시
했다고 합니다. 이 밖에도 오디는 조혈작용이 있어서 류마티즘 치료에도 사용되고
있으며 관절을 부드럽게 하는데에도 많은 도움이 됩니다.
<오디 효능> 3. 항당뇨에 좋다.
오디가 제2형 당뇨병에 대해서 유의성 있는 항당뇨 효능이 있다고 합니다.
해당 효능은 오디에 함유되어 있는 당 성분인 1-DNJ와 안토시아닌의
복합적인 작용에 인한 것으로 보입니다.다만, 제1형당뇨병에 대해서는
유의한 영향을 미치지 못했고 추가적인 연구를 통해 확실한 검증이 필요하다고 합니다.
<오디 효능> 4. 고지혈증 치료에 좋다.
임상실험을 통해 오디 추출물이 혈중 콜레스테롤과 중성지질 수치를 떨어뜨리는
효능이 있는 것으로 확인되었다고 합니다. 해당 효능은 안토시아닌과 오디씨에
함유되어 있는 불포화지방산에 인한 것으로 보입니다.
<오디 효능> 5. 안토시아닌이 풍부하다.
오디에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 강력한 항산화
효능이 있어서 활성산소로 인한 각종 질병을 예방해주고 세포의 산화 및 노화를
예방해주는 작용을 합니다. 이 밖에도 안토시아닌은 혈관강화, 주름억제, 항암,
비만과 대사증후근 개선, 혈당 조절, 눈 건강개선 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.